노모어피자 창업비용 월 매출 수익 총정리
- 공유 링크 만들기
- X
- 이메일
- 기타 앱
노모어피자는 이탈리아 명문 CUOCO ALMA 요리학교를 졸업하고 18년의 요리 경력을 지닌 이유섭 쉐프가 개발하여 만든 미국식 캐주얼 피자 브랜드입니다.
직접 개발한 특제 소스와 100% 자연산 모짜렐라 치즈, 신선한 채소 등 감각적인 토핑으로 정성스레 만든 프리미엄 피자를 합리적인 가격으로 제공하고 있습니다. 2019년에 사업 시작, 2021년부터 가맹 사업을 시작했습니다.
전지적 참견 시점 노라조 맛집 편에서 피자 맛집으로 소개되어 광고 효과를 보았습니다.
노모어 피자의 특징은 반반 피자를 판매하고, 피자 양이 많으며 치즈가 가득 들어간 점입니다. 가격은 11,800~24,000원으로 P, R, L사이즈가 있습니다.
노모어피자 창업비용 |
노모어피자 창업비용
- 가맹비 : 1,100만 원
- 교육비 : 418만 원
- 보증금 : 500만 원
- 인테리어 : 4,950만 원
- 주방기기 및 기타 : 3,410만 원
상가 구매 비용을 제외한 노모어 피자의 창업비용은 총 1억 378만 원입니다. 상가 비용 포함 시 1억 7,000만 원이 필요할 것으로 예상됩니다.
노모어피자 월 매출
- 월 매출 : 3,400만 원
- 일 매출 : 113만 원
월 매출은 3,400만 원이며 피자 업계의 월평균 매출을 기준으로 산정했습니다.
노모어피자 월 지출
- 재료비 : 1,360만 원
- 임대료 : 400만 원
- 인건비 : 600만 원
- 관리비 : 102만 원
- 판매비 : 170만 원
- 기타 잡비 : 68만 원
노모어피자의 예상 월 지출금액은 총 2,700만 원입니다.
노모어피자 월 수익
월 매출 3,400만 원에서 지출액 2,700만 원을 제외하면 월 수익은 700만 원입니다. 수익률은 +20.6%로 창업비용 회수 기간은 약 1년 3개월입니다.
결론
피자 업계는 예쁜 토핑으로 구성된 비주얼을 강조한 피자와 1인 전용 피자, 끝에 두꺼운 빵이 없는 차별화된 피자가 트렌드입니다.
브랜드 인지도 강화를 위해 유명한 연예인을 광고모델로 사용하기도 합니다.
피자 배달 전문점의 경우 프랜차이즈뿐만 아니라 일반 피자전문점 외 상당히 많은 수의 브랜드가 있으므로 창업 시 신중한 선택이 필요합니다.
노모어피자는 비주얼이 좋으며 반반 피자를 내세워 차별화를 시도한 브랜드로써 창업에 관심 있으신 분들은 상기 내용을 참고하시어 계획을 잡아보시기 바랍니다.
- 공유 링크 만들기
- X
- 이메일
- 기타 앱